Fortbildung an der Feldküche am 12.04.2025 in Bad Krozingen

Einsatzdaten

Bereitschaft/Kochgruppe:

Bad Krozingen

Datum:

12.04.2025

Einsatzzeit:

09.00 Uhr bis 12.00 Uhr

 

 

Einsatzanlass:

Übung mit Feldküche

Ende:

14.00 Uhr

Einsatzort:

RK-Haus Bad Krozingen Kat.-Schutz Halle

Gesamteinsatzleitung:

Klaus Körner

Aufgabe vor Ort:

 

Feldküche aufbauen, Reinigen und betriebsbereit machen. 

Für 6 Personen Kartoffelsalat, mit Brot und panierte Schnitzel zubereiten. 

Einsatzkräfte:

 

Birgit Schuble, Melinda Turta, Lena Burgert, Rüdiger Bühler, 

Ingo Wehrle und Klaus Körner

 

     
Fahrzeuge/ Material und Einkauf

MTW mit Anhänger

Verschiedenes Kochmaterial siehe Checkliste
Feldküche
Einsatzbericht:

 

Nach der Zubereitung, gemeinschaftliches Essen, anschließend reinigen der Feldküche

und Abbau. Material aufgeräumt und wieder versorgt.

Es war sehr Lecker, eine gelungene Übung und es hat allen viel Spaß gemacht.

Es wurde einstimmig beschlossen solche Übung öfter zu machen, um in Übung zu bleiben.

 

Vorkommnisse/Bemerkungen:

 

Beim Aufbauen der Feldküche wurde festgestellt, dass der Gas-TÜV abgelaufen ist.

Folgendes Material sollte angeschafft werden: Gasflaschenschlüssel, Unterlegholz, 1 Gabelschlüssel 19er und 13er, 1 Ringschlüssel 19er und 13er, Wasserpumpenzange, Hammer,1 Ablassbogen und 1 Ausschöpfblech.

Auch sollte die Checkliste Einkauf und Material Online gestellt werden (Nas-Server OV-Bad Krozingen). 

Für weitere Anregungen bin ich immer sehr dankbar.

 

Euer Klaus

 

 

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